Assalamualaikum..
Hai bunda semua.. hari ini saya buat resep masakan dari kerang dara atau yang biasa disebut tudai. Biasanya saya kuah aja, atau untuk tudai yang sudah di kupas biasanya di sambal goreng.. kali ini saya mau buat menu yang pedas manis dan bakal bikin nda mau berenti makan loh..yuk simak bahan dan cara buatnya Bun..
Bahan:
- Kerang dara/tudai 1kg
- Laos/ lengkuas seruas jari,memarkan
- Daun jeruk 3 lembar
- Bawang bombai ¼ buah,iris tipis
- Tomat 1 buah, iris tipis
- Kecap 2 sendok makan
- Garam
- Gula
- Merica bubuk
- Minyak untuk menumis
- Air secukupnya
Bumbu halus :
- Bawang merah 6 butir
- Bawang putih 4 butir
- Jahe ⅓ ruas jari
- Lombok kecil 15 buah (sesuai selera)
- Lombok besar 2 buah
Cara membuatnya :
- Cuci cangkang tudai sampai bersih,sikat bila perlu.sisihkan.
- Tumis bawang bombai sampai layu, masukkan tomat oseng sebentar.
- Masukkan bumbu halus,Laos dan daun jeruk tumis hingga minyaknya keluar
- Masukkan tudai yang sudah di cuci bersih
- Tambahkan air ¼ gelas, garam, merica bubuk, gula, dan kecap.
- Masak sampai air menyusut dan tudai pedas manis siap di hidangkan.
Jangan lupa ya bunda,sebelum memasak menu ini pastikan nasi tersedia banyak,Karna bakal mau tambah terus..hihi. selamat mencoba bunda
Comments
Post a Comment