roti canai/roti Maryam simple,wajib praktekin resepnya..anti gagal


Assalamualaikum..

Waktu Bulan ramadhan kemaren aku sempat bikin roti canai.. kalo soal rasa sih enak ya,gurih dan jg lembut.. tapi ukuran yang saya buat terlalu kecil.. jadinya ya mini2 gitu 😁😁

nih aku bagi resepnya ya buat yang mau coba dirumah.

Resep membuat roti canai

Bahan :

  • Tepung terigu 500 gr
  • Margarin 100 gr
  • Krimer kental manis 3 sdm
  • Garam ½ sdt
  • Air ± 200ml
  • Minyak goreng untuk merendam adonan

Cara membuatnya :

Ini adonan terlalu kecil makanya saya sarankan adonan di jadikan 10 bulatan aja

Masukkan tepung terigu, margarin, krimer kental manis, dan garam.. aduk rata. Masukkan air sedikit demi sedikit,uleni hingga Kalis. Potong adonan menjadi 10 bagian, bentuk bulat2 dan rendam di dalam minyak selama ±1-2jam seperti gambar di atas.Setelah di rendam.. ambil adonan 1,,pipihkan dan gulung dengan penggilas sampe tipis dan lebar.. (saya pakai alat seadaanya 

😁setelah tipis dan lebar gulung adonan dan buat melingkar seperti huruf s. saya terangkan video di atas ya.

Setelah adonan di buat bentuk seperti cara di atas,,adonan di pipihkan, dan roti siap di panggang.

Roti canai siap di santap.. bisa di beri toping coklat/keju atau bisa di makan bersama kari dll. Selamat mencoba 🤗


Comments