Assalamu Alaikum..
Hari ini saya buat cemilan kesukaan keluarga yang enak banget ya Bun. Ya, singkong thailand. Singkong yang biasanya di rebus atau digoreng bisa di kreasikan jadi menu yang spesial loh Bun. Yuk ikuti cara buatnya.
Bahan :
- Singkong 1 kg
- Santan kental 130ml (2 bungkus santan kara kecil)
- Gula 10 sendok makan (sesuai selera)
- Garam ¼ sendok teh
- Vanili (saya nda pakai)
- Air secukupnya
- 2 sendok makan tepung terigu di larutkan ke dalam air
Cara membuatnya :
- Rebus singkong sampai empuk dan air menyusut dan mengental.
- Masukkan gula, garam,vanili, dan santan, aduk rata.
- Telah mendidih, masukkan tepung terigu yang telah dilarutkan dengan air. Aduk2 sampai mengental.matikan api
- Singkong siap di santap dengan taburan keju.
Singkong thailand enak di santap baik dalam keadaan hangat maupun dingin. Rasanya gurih,manis, dan lumer di mulut. Selamat mencoba di rumah ya bunda
Comments
Post a Comment